Savoir-Faire

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Le savoir-faire de SOTUVER repose sur les compétences de ses ressources humaines et sur ses équipements modernes qui permettent la fourniture du meilleur de l’emballage verrier.

Les compétences humaines à SOTUVER

La SOTUVER mise sur ses ressources humaines. Elle a entamé, depuis 2009, un programme de renforcement des compétences tout au long de la chaine de production et globalement dans les différents départements.

Une politique ressources humaines a été instaurée pour le développement de l’élément humain comprenant la formation technique, l’adhésion au système d’assurance qualité, l’implication dans les objectifs stratégiques, la responsabilisation, le recyclage et la motivation individuelle et en groupe.







L’infrastructure

Le terrain de SOTUVER s’étend sur une superficie de 22hc, dont 8hc sont actuellement affectés à l’usine.

 

Les installations de SOTUVER

  • 2 fours de capacité de 150T/Jour chacun

  • 5 lignes de production.

  • Unité de décor sur ligne.

  • Des équipements de contrôle sur ligne.

  • Un laboratoire.


Le processus :

Le verre se forme à très haute température, en fondant de la Silice, du carbonate de soude, de la dolomie et de certains adjuvants.

Le processus de fabrication se déroule comme suit :

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1. Stockage et pesage

La matière première se compose soit du seul mélange traditionnel, soit associée au verre recyclé. Le silo de stockage regroupe et pèse le mélange traditionnel avant l’incorporation du verre récupéré.La matière première se compose soit du seul mélange traditionnel, soi associé au verre recyclé. Le silo de stockage regroupe et pèse le mélange traditionnel avant l’incorporation du verre récupéré.

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2. Mélange

Le verre collecté, après tri et broyage est ajouté à la matière principale, pour former un seul mélange considéré comme une nouvelle matière première.

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3. Cuisson

Le four en briques réfractaires fait fondre le mélange à une température de 1550°C. Les canaux de distribution, ou « feeders », acheminent le verre fondu vers les machines de formage des bouteilles.

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4. Formage

La machine de fabrication coule la matière fondue, selon un dosage précis, dans des moules pour former les bouteilles.

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5. Recuisson

Les bouteilles produites sont, ensuite, recuites dans des fours en tunnels appelés « arches », afin d’homogénéiser le refroidissement de leur surface pour éviter la casse.

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6. Contrôle qualité

Des équipements de contrôle sophistiqués sont installés tout au long de la chaîne de fabrication et veillent à l’assurance de la qualité des produits.

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    Machine de mesure du Traitement à chaud de la bague
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    Machine de mesure du Traitement à chaud sur le corps
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    Densimètre (mesure la densité du verre)
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    Impact Tester (mesure de la résistance mécanique de la bouteille)
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    Projecteur de Profil (Vérification des dimensions de bagues)
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7. Emballage

La dernière étape consiste à emballer les produits finis et à les disposer sur des palettes prêtes à être livrées.

2 fours de capacité de 150 T/Jour chacun

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